Berkenalan dengan Om Peter(answers)

1.jpg

Semua pasti tau Peteranswer, ya, situs sialan yang hampir sukses membuat saya percaya bahwa zaman sekarang ternyata setanpun bisa main internet. Hampir semua dari kita pasti pernah menjadi korban dan atau menjadi orang yang meng-korbankan teman kita demi kesenangan semu melihat reaksi heboh dari teman kita yang kita kerjai. Om Peter memang terbilang macho sebagai sebuah tools untuk mengerjai orang. Bagaimana tidak, reaksi yang ditimbulkan cukup fantastis, ada yang heboh teriak-teriak, memaki-maki, mengalami pusing yang berlebihan bahkan nangis. Jika saya bertemu dengan si pembuat peter, ingin rasanya saya toyor kepalanya. Saya akan sedikit bercerita tentang reaksi orang-orang yang telah dikerjai dengan peter, baik yang saya kerjai sendiri ataupun yang teman saya kerjai.

Korban 1

Gender : Laki-laki, Umur : 19 tahun

Informasi tambahan : Penggemar serial TV Supranatural

Question #1 : Who am i?

Peter Answers : Aulia

Korban 1 : Sh*t..!!

Question #2 : Who is sitting besides me?

Peter Answers : In*r*”

Korban 1 : Sh*t..!!

Question #3 : Where am I?

Peter Answers : Bandung

Korban 1 : Sh*t..!!

Question #4 : In what college do we study?

Peter Answers : Ganesa

Korban 1 : Sh*t..!!

Question #5 : Who are you?

Peter Answers : Satanic

Korban 1 : Son of a b*tch..!!

Question #6 : Do you believe in god?

Peter Answers : I am God

Korban 1 : Terdiam

Setelah mengalami kepusingan yang berlebih, si korban satu mencoba menganalisa apa saja yang baru terjadi. Berikut analisisnya : Sebenernya Peter itu adalah semacam spirit di Amerika Latin sana. Trus dia berkomunikasi dengan setan-setan yang ada di sekitar kita. Itu makanya kenapa dia bisa tau apa-apa yang kita tanyain tentang diri kita. Ckckckckck… Analisis yang hebat…

Setelah puas menanyai Peter, si Korban 1 akhirnya tidak berani tidur sendiri, bahkan ia ikut saya pulang ke kos untuk numpang nginep di kosan saya.

Korban 2

Gender : Laki-laki, Umur : 20 tahun

Informasi tambahan : Cukup Alim, tapi belum mencapai tahap “akhi”

Sebenernya si Korban 2 tidak pantas disebut korban. Dia memang tidak sempat dikerjai, tidak mau lebih tepatnya. Walaupun belum sempat berkenalan dengan Om Peter, tapi si Korban 2 sudah sering mendengar tentang Peter. Sewaktu tau saya dan si Korban 1, yang tidak lain dan tidak bukan adalah temannya sendiri sering chatingan dengan Om Peter, dia langsung meng-SMS sebuah Hadist. Hadist tersebut intinya bersisi tentang barang siapa mendatangi tukang tenun / dukun maka tidak diterima solatnya sekian hari. Ampun boss… Saya tidak bermain dukun kok… hehhehe…

Korban 3

Gender : Perempuan, Umur : 10 tahun

Informasi tambahan : Masih bocah, sangat penakut, terutama terhadap hal-hal gaib (korban pertelevisian Indonesia)

Setelah saya mengajukan beberapa pertanyaan dan pertanyaan tersebut dengan cemerlangnya di jawab oleh Om Peter dengan tepat, si Korban 3 mulai parno. Saya masih inget muka si Korban 3, komplikasi kaget, tidak percaya dan takut. Ketika saya tanya kepada Peter : Who is sitting besides me ? Si korban 3 yang tadinya duduk di sebelah saya langsung lompat dan lari menjauh sambil menjerit

Korban 4

Gender : Laki-laki, Umur : Unkown

Informasi tambahan : Temennya temen saya, jadinya saya kurang begitu kenal, tapi yang saya tau dia adalah penganut Atheist (Tidak mempercayai keberadaan Tuhan)

Berikut reaksinya setelah beberapa kali bertanya ke Peter :

“Wah ini tuhan gua nih…!!” *trus sujud

Korban 5

Gender : Perempuan, Umur : Unkown

Informasi tambahan : Masih temannya temen saya, jadi saya kurang begitu kenal :p

Awalnya reaksinya biasa-biasa saja. Akan tetapi setelah Peter berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sifatnya pribadi seperti “where do you live?”, “what is your father’s name?”, “What is your mother’s name?”, “who is your boyfriend?” dan pertanyaan sejenis, si Korban 5 langsung diem, matanya merah dan kemudian tiba-tiba nangis terisak-isak. Tebakan saya dia nangis karena merasa tidak punya lagi privasi. Semua hal-hal yang sangat pribadi diketahui oleh bang Peter. Namanya juga cewe, cukup sensitive dengan hal-hal seperti ini.

Korban 6

Gender : Laki-laki, Umur : 20

Informasi tambahan : Ganteng, kayak bintang pelm Holywood, udah pacaran lama dan serius, setia dengan pacarnya walaupun banyak yang naksir.

Seperti yang sudah saya tulis diatas si Korban 6 sudah lama berpacaran dengan cewenya. Bahkan saya pikir mereka sudah berencana jauh kedepan. Hubungan mereka selama ini pun sangat baik. Yang saya tau mereka bahkan tidak pernah berantem. Akan tetapi ternyata Om Peter berkata lain tentang hubungan mereka. Berikut ramalan tentang hubungan mereka versi Peter :

Si Korban 6 akan putus dengan pacarnya setelah lulus, penyebabnya adalah orang tua pacar si Korban 6 tidak menyetujui hubungan mereka. Beberapa tahun kemudian pacar si Korban 6 malah nikah dengan orang bernama Johan, yang mana Johan adalah orang yang sangat kaya. Dan ketika Peter ditanya sekaya apakah si Johan, maka Peter menjawab kekayaan Johan sebanding dengan kekayaan Sultan Hasanah Bolkiah.

Hahahhahhaha… Tragis sekali, kayak sinetron saja. Siapa itu Johan?? sekaya Sultan Brunei Pula. Teganya si Peter dengan gampang merusak hubungan yang sudah lama itu. Wahahahha….. Dengan tampang panik dan takut si korban 6 langsung berkata “wah gua gak percaya nih..”.

Korban 7

Gender : Laki-laki, Umur : 20

Informasi tambahan : Aktivis Kampus, alim, serius, omongannya berat

Dengan sangat emosional si Korban 7 berkomentar:

“Udah itu pasti mistis, coba lu pikir, mana ada program komputer bisa kayak gitu, lu liat aja ada link tarot disitu, gak ada cara lain selain : Hentikan Permainannya Sekarang Juga..!!”

Program komputer emang gak bisa, tapi manusia bisa, :p . Saya sih bisa paham klo ada orang yang berkata begitu. Pertama kali tau tentang Peter saya juga pernah berpikiran seperti itu.

–End–

Sedikit tips dari saya tentang Peteranswers :

Inti dari permainan Peter sebenarnya adalah permainan prikologi. Anda harus tau mengenai latar belakang target anda. Seperti apakah orangnya, pemikirannya seperti apa, sehingga anda bisa mennyesuaikan jenis pertanyaan dan jawabannya. Untuk awal-awal anda juga harus membuat si target benar-benar percaya dengan si Peter. Hal ini penting, jika si target sudah benar-benar percaya maka untuk selanjutnya apapun yang dikatakan si Peter, koban akan dengan mudanya percaya. Caranya: ajukan pertanyaan-pertanyaan sederhana dan jawablah dengan benar. Setelah ia benar-benar kagum dan percaya, maka barulah anda masuk ke main course.

Sekarang saatnya anda masuk ke pertanyaan ultimate, bisa tentang ramalan, atau pertanyaan-pertanyaan yang bisa membongkar rahasia si target. Salah satu aspek lainnya adalah masalah psikologi komunikai. Dalam mengetik pertanyaan anda harus rileks, jangan tagang, jika perlu tatap muka si target ketika anda mengetik. Terakhir, hal yang paling penting adalah setelah bermain segera beritahu rahasia dibalik Om Peter. Hal ini penting karena si target bisa mengalami konfilk pemikiran yang hebat jika dia tidak tahu rahasia di balik Peter. Permainan ini juga sangat berpotensi membuat si pelaku dan si target menjadi berdosa. Toh permainan ini juga hanya untuk senang-senang. Jadi segera beritahu setelah bermain.

210 thoughts on “Berkenalan dengan Om Peter(answers)

  1. hahahaha…gua keknya tau nih korban pertama siapa,,,heheheh….yang no 6 kok kayanya samar2 tau yah…tapi belum pasti juga sih,,,hehehe

  2. heu…gw merasa beruntung euy kagak hobi ramal-meramal…
    tapi emang cap, yang menarik buat gw malah ternyata anak itb masih tergoda ma hal-hal mistis gt (anggap saja peter answer bener)…lo liat di Indonesia ramenya mama Lauren daripada prediksi iklim dr BMG…haha…
    jangan-jangan ITB ini bener2 representasi indonesia…gw, lo, siapapun anak ITB..mungkin punya duplikat2nya di luar sana…
    kacau…tobat..tobat…

  3. hehe lucu, sebuah trik psikologis ampuh, setiap kehidupan manusia dipengaruhi oleh psikologis, jadi ga aneh kalo terbawa emosi oleh hal-hal yang diluar kebiasaan….. hanya dengan sedikit programing php heuheu hebat yang bikinnya

  4. ahahhah.
    ada temen gw yang juga korban peter answer
    pas ditanya : “what song i’m listening right now”
    peter : “litle L – jamiroquai.
    dia njerit2 terus baca ayat kursi nonstop.
    dan ga berani tidur sendirian.

    hahahak.
    peter emang jahaat
    eh salah.
    orang yang ngetiknya jahaaaaat hahahahk

  5. korban berumur 17-18 tahun ga ada ya bang?
    perasaan ada anak cowo seumuran saya yang histeris dengan peter answer sewaktu dikerjain ama salah seorang abangnya, langsung sms saya setelah dikerjain dan bersumpah serapah setelah mengetahui triknya…hahaha

  6. wah wah.. ga nyangka efeknya separah itu, untung gw ga percaya n setelah aga ngulik ahirnya ketebak rahasianya.. ahirnya gw posting deh di web gw http://iamgeni.us , tapi ada juga loh temen2 gw yg nyangka itu kerjaan makhluk halus.. cuma ga separah yang di postingan lo😀

  7. korban 3nya sapa tuh bang?????? kykna kenal !!!
    siapa ya??? yeeeeh kok masih bocah… udah anak2 loooo Hhe…….
    :-p

  8. @yoga
    kirain dia gak begitu kaget, soalnya reaksinya gak begitu histeris sih,tapi ternyata setelah itu dia cerita2 , haha…

    @diba
    udah bisa maen internet ya sekarang?

    @pramasfiningan
    wah coba klo lu dulu dikerjain pake ini pasti seru pram

  9. jangan percaya yang kayak gtuan……….
    mau aja di tipuin……….
    sebagai mahasiswa harus berfikir ilmiah dan logika…….

  10. Baru 1 jam yang lalu gw dikerjain sama anak2 IT di kantor gw, termasuk korban2 lainnya yang rata2 cewek. Awalnya gw kaget, tapi sebagai orang yang bertaqwa, beriman dan hanya percaya pada ALLAH SWT (ciyeeee…) langsung aja gw coba browse rahasia dibalik ke-isengan para bocah2 tengil itu. Muahuahahaha…. LOSER !!!!

  11. Gw udah coba nih website, dan temen2 gw sempet kasih liat nih website… Gw liat di sekolah sih semua pertanyaan bisa di jawab ama dia. Dan gw awal nya berasa aneh ama hal tersebut, dan pada saat gw mengajukan pertanyaan yang berupa pertanyaan yang langsung ke hal rahasia orang, dia malahan ga bisa jawab… Dan pas gw ulang lagi websitenya, gw langsung menanyakan hal2 simple, tp ttp aja dia ga bisa jawab…. Mungkin dia udah takut kali yah, jadinya gw coba teken dia dengan pertanyaan2 yang membuat dia bingung, terus gw tanya2 hal soal setan, apakah setan ada di samping gw, apakah kau menggunakan setan untuk meramal… Gw teken terus, pada ahkirnya dia ga bisa ngomong apa2… Peter2… menghadapi orang yang ada Iman emang ga bisa dia, kalo mao terlindungi, Iman harus kuat banget…

  12. pertamanya gw kaget dan gak bisa tidur gara-gara si peter…besoknya langsung gw cari rahasianya trus ketemu dan sampe sekarang gw msih ngerjain tmen2 gw..hehehe

  13. Apa, nama website om peter?
    Saya tidak yakin dengan hal itu.
    Saya hanya percaya kepada tuhan YME………..

    dan saya sedikit bocoran, bahwa peter answer ada sebuah trik menarik agar orang tertarik dengan adanya om PETER.

    Langsung aja to the point ya, rahasianya begini:

    1. Di textbox Petition:, sebelum anda mengetikkan petisi, tekan dulu tanda titik ( . ) di keyboard anda. Maka akan muncul huruf P di textbox Petition: tadi.
    2. Kemudian setelah anda tekan tanda titik, anda ketikkan jawaban yang anda inginkan untuk muncul! Misalnya anda ketik “Jimmy lagi pakai baju warna hitam”. Nah ini rahasianya, walaupun anda mengetikkan “Jimmy lagi pakai baju warna hitam”, tapi yang muncul di textbox Petition tadi adalah “Peter, please answer the following question:”
    3. Karena jumlah huruf di kalimat Jimmy lagi pakai baju warna hitam lebih sedikit daripada jumlah huruf di kalimat Peter, please answer the following question: , selesai anda mengetikkan jawaban teruskan saja dengan menekan tombol tanda titik.
    4. Kemudian anda ketikkan pertanyaan anda di textbox Question:. Misalnya berdasarkan contoh di atas, ketik “Jimmy lagi pakai baju warna apa?”
    5. Akhiri pertanyaan anda dengan tanda tanya atau tekan tombol Enter. Maka jawaban yang muncul adalah jawaban yang sudah anda ketik tadi.

    Cara mainnya, pertama-tama suruh teman anda yang mencobanya, maka ia akan mengetikkan petisi Peter, please answer the following question: lalu mengetikkan pertanyaannya, dan akan dijawab bahwa si Peter ini belum bisa menjawab dengan berbagai alasan: anda harus bersabar, anda belum sepenuhnya percaya pada saya dan lain2.

    Lalu anda maju ke komputer dan gunakan rahasia tadi🙂 Oh ya, untuk ngerjain teman anda, ada beberapa syarat:

    * Teman-teman anda harus berada satu ruangan dengan anda (ya iya lah)
    * Usakan teman anda tidak melihat apa yang anda ketik ketika anda bertanya pada si Peter.
    * Pastikan teman-teman yang mau anda kerjain belum pernah membaca postingan saya ini.

    Have fun!

  14. gila ih jahat bgt….tmen gw ampe keluar dari kerjaannya,ampe g selingkuh lagi,,,ampe milih g kerja,,,,gara2 dikerjain m cowony6a di peter answer,,,,sialan tuh yang bikin…kasian tau tmen gw jd parno…and didoktrin m cowonya,,,dasar

  15. aduh .. aduh .. si peter nih emank licik bgt ..
    kmrnan ajah temen gw abiz parno mati”an dikerjain cowonya , ketahuan deket ama temennya ..
    mana temen gw ceritanya semangat bgt! sampe akhirnya temen gw blg, “gw gag berani macem2 sama cowo gw, takut ntar kalo di cek bakal ketauan disitus itu.. mantan2 gw aja dia tahu siapa!”
    bodo deh ..😀

    tapi lucu juga kalo buat ngerjain orang ..😛

  16. setelah cha baca-baca tentang web itu…
    comment cha… Anjritttt,,,,,cha di bo’ongin temen cha……
    Ternyata peteranswer tu program wt nipu orang….
    Pantes aja,,,ketika cha yang nyoba, si peter ga ngasih jawaban…

  17. gimana se cara tuk bisa chat ma om peter..??? gw di pilih chat di gambar truz,, suruh download software paltalkScene truz.. gw harus apa lagi ?? ada yg tau?? jawab’y tksb4

  18. peter answer tuh cuman boongan.
    Huruf-huruf di antara kedua titik tersebut akan dituliskan sebagai jawaban dari Peter. Ini rahasianya. Jadi, majulah ke keyboard, dan coba ini di depan teman-teman anda. (Ini bekerja jauh lebih efektif di komputer yang keyboardnya jauh dari layar, tidak cocok di notebook. Jangan sampai orang melihat apa yang anda ketik!)

    Saya akan akhiri dengan sebuah contoh. Misalkan, saya akan menanyakan warna tas saya (hijau).

    Di petisi, yang saya tekan pada awalnya adalah: “.hijau.”. Yang tampil adalah “Peter, “. Ok, sekarang saya akan selesaikan kalimat tersebut dengan normal: “please answer:”. Dan di bawah, seperti biasa akan saya tulis: “Apa warna tas saya?”. Dan keluarlah, “Peter answers: hijau”. Ajaib… Benar-benar ajaib, seberapa jauh tipuan sederhana bisa membuat orang ketakutan.

    Oh ya, petisi lebih panjang “Peter, please answer the following question:” adalah untuk jawaban yang lebih panjang.

    Selamat menipu.

  19. saya bukan salah satu korbannya

    karena

    saya sudah mencobanya berjam-jam dan Om Peter **G_MAU_MENJAWAB**

    kira2 kenapa y?

  20. iya wa juga aneh plus kaget waktu adik sepupu wa nanya ttg wa ke peter answer bener semua
    pek nama ibuku aja peter tau ajib bener wa salut tu ma setan sekarang bisa ngenet
    tapi setiap pertanyaan yg wa tanya dia ngak mau jawab bilnya suatu hari aku akan ngmng ma ,
    krn aku ngak percaya ama dia dia ngak mau jawab kata adik ku
    tapi giliran adikku yg nanya njawabnya lancar
    hebat yah
    atas kuasa tuhan br ada peter answer

  21. wiiih bagus gue bisa ngerjain sodara gue hahahaha like this lah (.peter answer.) hahahah pencet titit doang eh titik

  22. ni website sialan yg pernah ada tapi anehnya temen saya nanya abang saya pulang bawa apa kata peter “PS2” temen saya langsung kaget pas jam stengah 6 abangnya pulang dan ternyata abangnya beneran bawa PS2 nah itu saya bingung dya kok tau masa yg blum di lewati sama skali
    hebattt,,,

  23. om,saya ingin ditebak..apakah saya sudah kerja?ato belum.klo saya dah kerja saya kerja dimana?klo belum kapan saya dapat keja yang baik?bls ya om!!!

  24. aku tidak suka di bohongi,
    jadi aku orang baik
    ……………….?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  25. Iiihhh,, peter answer tuh boong! Ada triknya tau!! Cari donk di mbah google, ‘rahasia peter answer’
    jadi, kalian semua gak dibodohi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    *sorry

  26. saya mau coba .. Tapi gk bisa ,,
    katanya say masih blum percaya ,,
    habis bacaa blog ini ,, saya udah tau ,,
    ahhaha .. bukan korban ,,

  27. Pingback: Berkenalan dengan Om Peter – One Stop Blogging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s